Цены на новостройки пошли вверх - Минстрой

Поделиться:
26.07.2018
Время чтения: 2 минуты

Министерство строительства России связывает повышение цен на новостройки не с поправками в законодательство о долевом строительстве(214-ФЗ, прим. PR-FLAT.RU), а с ростом объемов и снижения ставки по ипотеке, сообщил журналистам в среду в ходе всероссийского совещания "Новеллы законодательства о долевом строительстве" министр строительства Владимир Якушев, пишет РИА Недвижимость.

Цены на новостройки пошли вверх - Минстрой. Новостройки в 2018 году — PR-FLAT.RU
"По поводу цены сегодня много дискуссий идёт. Мы действительно фиксируем некоторое повышение цены на рынке. Здесь можно говорить о разных аспектах, но главный аспект — это то, что дешевле стала ипотека", — сказал Якушев.

Чиновник добавил, что сейчас на рынке пошёл активный спрос, граждане активно приобретают жилье. "При растущем спросе любой повышающий тренд — это повышение цен", — отметил Якушев.

С 1 июля вступили в силу поправки, ужесточающие госконтроль долевого строительства. В частности, застройщики не могут напрямую подавать недостроенное жилье покупателям. Девелоперы должны воспользоваться либо банковским сопровождением, либо открыть эскроу-счет. Уже через год останется только одна схема — с эскроу-счетами.

Также компании застройщики должны создавать отдельные юрлица для каждого жилого проекта. Кроме того, ужесточились требования к финансовому положению, опыту и компетенциям застройщика.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!